Receitas saudáveis, saborosas e que evitam o desperdício

Sanduíche colorido de pão de fôrma(ONG Banco de Alimentos)

INGREDIENTES: 18 fatias de pão de forma

Patê de cenoura                                            Patê de talos

INGREDIENTES:                                        INGREDIENTES: 
1 cenoura pequena ralada                           3 colheres de sopa de talos de beterraba
1 talo de salsão picado                                 3 colheres de sopa de talos de espinafre
10 azeitonas picadas                                    1 copo de maionese
1 xícara de chá de maionese

MODO DE PREPARO:
Patê de cenoura: em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve;
Patê de talos: Bata os talos no liquidificador com uma colher de sopa de maionese. Misture a pasta obtida com o restante da maionese;
Montagem: Espalhe o patê de cenoura em 6 fatias de pão de fôrma. Cubra o patê com mais 6 fatias de pão. Espalhe o patê de talos sobre o pão e cubra com as fatias restantes. Corte ao meio em diagonal.

Carne moída com talos(Sesi)

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de carne moída;
3 xícaras (chá) de talos bem lavados e cortados com 3 cm. de comprimento;
2 tomates;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo; cheiro-verde e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Frite ligeiramente a cebola e o tomate no óleo. Acrescente a carne e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até que a carne e os talos estejam macios.
Use talos de beterraba, brócolis, couve, etc.

VALOR NUTRICIONAL:
proteínas, cálcio, vitamina K, vitamina E, vitamina C, ferro, potássio.

Panqueca de talos (Sesi)

Ingredientes 

Massa:                                                        Recheio:
Talos picados   1 xícara (chá)                  Cebola  3/4 xícara (chá)
Farinha de trigo  1 xícara (chá)              Alho  1 dente
Leite  1/2 xícara (chá)                             Óleo  2 colheres (sopa) 
Água  1 xícara (chá)                                 Carne moída    240 g
Ovo  1 unidade                                          Talos picados   1 xícara (chá)
Margarina  1 colher (sopa)  
Sal  a gosto
Óleo  3 colheres (sopa)   
    
Molho:   
Margarina  1 colher (sopa)  
Cebola  1 colher (sopa)  
Leite  1/2 xícara (chá)
Água  1/2 xícara (chá)
Farinha de trigo  1/2 xícara (chá)  

 
Bata no liquidificador todos ingredientes, exceto o óleo. Unte uma frigideira com um
pouco de óleo para cada panqueca. Reserve. Para o recheio, doure em uma panela a
cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue. Junte os talos picados de
agrião, espinafre, couve,etc., e deixe cozinhar. Reserve. Para o molho, coloque em uma
panela a margarina e doure a cebola. À parte, ferva o leite em uma leiteira. Acrescente
na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar.
Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie
as panquecas e coloque o molho por cima.
Dica: Prove também com recheio de frango ou legumes.

Bolo de Casca de Mamão (Sesi)

Ingredientes                                               

Casca de mamão  3 xícaras (chá)                       Açúcar  2 xícaras (chá) 
Água  2 xícaras (chá)                                           Fermento em pó   1 colher (sopa) 
Ovo  5 unidades                                                    Margarina  1 colher (sopa) 
Farinha de trigo   3 xícaras (chá)  
  
Lave o mamão, descasque e utilize três xícaras de casca para fazer o bolo.
Leve as cascas ao fogo em uma panela com a água. Deixe ferver, depois de
frio bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve e reserve, na
geladeira. Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo,
intercalando com o mamão batido. Acrescente as claras em neve e, por último,
o fermento. Despeje em fôrma untada. Leve para assar em forno médio pré-
aquecido. 

Mais receitas em breve!

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